CATEGORIE ALIMENTAIRE | ALIMENTS AUTORISES | ALIMENTS DECONSEILLES |
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VIANDES | Grillades de viandes maigres | Toutes viandes grasses : porc ou mouton.Viandes en sauce.Viandes en conserves.Viandes fumées. |
VOLAILLES | Volailles grillées, rôties.Foie grillé. | Volailles grasses : oie, dinde, canard)Gibier e venaison. |
CHARCUTERIE | Jambon cuit | Toute charcuterie en général.Abats, triperie. |
POISSONS | Poissons grillés au four : brochet, cabillaud, colin, dorade, limande, sole, truite etc… | Tous les poissons gras : hareng, maquereau, saumon, thon etc…Conserves à l’huile, poissons fumés. |
COQUILLAGES-MOLLLUSQUES | Escargots. | |
PRODUITS LAITIERS | Poudre de lait écrémé.Beurre frais sur aliments. | Lait frais, crème Chantilly.Glaces, café au lait. |
OEUFS | Œufs coques, durs, mollets, pochés… | Œufs sur le plat. |
CEREALES | Pain rassis grillé.Biscottes.Pâtisseries sèches.Riz cuit et bien lavé.Pâtes cuites à l’eau.Vermicelle.Semoule, tapioca.Flocons d’avoine. | Pain frais et pain chaud.Pâtisseries grasses.Rizotto.Nouilles grasses.Raviolis. |
LEGUMES FARINEUX | Pommes de terre vapeur ou pommes à l’anglaise. | Pommes frites, chips, purée.Petits pois, salsifis, artichauts.Légumes secs : flageolets, lentilles, maïs, châtaignes. |
LEGUMES VERTS | Cuits à l’eau ou à la vapeur.Asperges, carottes, cardes, céleri, courgettes, haricots verts etc…Salade cuite.Laitue crue. | Les crudités, bettes, chou, chou-fleur, chou de Bruxelles, choucroute, concombre, radis, oseille, champignons, ail, oignon, échalotes. |
FRUITS | Fruits cuits, fruits en gelée, fruits crus très mûrs, fruits confits.Jus de fruits. | Fruits verts, bananes, rhubarbe, pruneaux, oranges, noix, noisettes, amandes, cacahuètes, noix de cajou, pistaches, melon. |
SUCRE ET SUCRERIES | Miel | Cacao, chocolat, pâte d’amande. |
BOISSONS | Eaux minérales non gazeuses.Thé, tisanes.Vin rouge (en petite quantité). | Toutes boissons gazeuses : eaux, bières, cidre, jus de fruits, sodas etc…Toutes les boissons glacées.Vin blanc, vin rosé, champagne.Alcools. |
Conseils Généraux
Tous les aliments autorisés dans la première colonne le sont sous réserve d’être préparés sans sauce, ni graisse, ni mayonnaise (à l’exception de la béchamel et de jus de viandes braisées). Toutes les fritures, gratins et graisses cuites sont prohibés.
Enfin, les fromages blancs, les yogourts, les crustacés et les vins ne sont autorisés qu’en fonction de leur bonne tolérance individuelle.
Il est recommandé de boire pendant les repas.